Новости

21 января 2017

Одежда по типу фигуры – подбираем идеальный костюм

Среди вещей прекрасной половины общества просто обязан быть классического кроя и в меру строгий брючный костюм. Вот только, как же правильно его выбрать? Не хочется, чтобы ансамбль смотрелся мешковато и нелепо, и в результате женская фигура утратила черты своей привлекательности?

Специалисты рекомендуют для этого учитывать анатомические характеристики женского тела. На сегодняшний день существует общепринятая для стилистов и дизайнеров градация. И в принципе, свои очертания тела можно классифицировать самостоятельно, для этого достаточно встать перед зеркалом. В зависимости от увиденного необходимо будет выбирать тот или иной вариант костюма.

• При типаже фигуры, который специалисты называют треугольником с острым концом внизу (достаточно мужественный силуэт, предполагающий широкие плечи, осиную талию и спортивные параметры) стоит отдавать предпочтение костюмам с в-образной формой выреза, но без широкого воротника, и подплечиков в районе плеч. Чтобы добавить фигуре женственности, если костюм предполагает наличие юбки – лучше отдать предпочтение длине до середины колена, и трапециевидной форме изделия. Брюки также не должны быть зауженными книзу. Если уместен легкий клёш – пускай штанины расширяются. Таким образом вы сможете избавиться от диспропорции в восприятии фигуры.

• Типаж фигуры прямоугольник или андрогин предполагает отсутствие всякого намека на соблазнительные женские формы. Стоит хорошо потрудиться, чтобы разглядеть разницу в размерах между бедрами, плечами и талией. Но, вы немного подкорректируете восприятие фигуры, если отдадите предпочтение костюмам с крупными деталями в области бёдер, и пышными рукавами и воротником, широким поясам. Тогда как, костюмы по фигуре станут для вас роковой ошибкой.

• Типаж фигуры песочные часы. Один из самых женственных типажей женской фигуры. Костюм под него можно выбирать абсолютно любого фасона, но попаданием в десятку станет приталенный жакет и зауженные книзу брюки или юбка средней длины. Не бойтесь вещей, демонстрирующих ваши изгибы. Ваша фигура – ваша гордость.

• Типаж фигуры груша или треугольник имеет узкие плечи и широкие бёдра. Выбирая костюм для него придется отказаться от узких брюк и юбок трапециевидного кроя. Выбирайте костюм, который имеет форму а-силуэта.

• У обладателей типажа фигуры яблоко (это в меру упитанные люди, имеющие покатые плечи, часто низкого или среднего роста) другие заботы. При выборе костюма они чётко должны усвоить, что никакой мини длины не должно быть, никаких накладных карманов, откладывающихся воротников, и мешковатых форм тоже не нужно. Простые классические силуэты костюмов, к сожалению, только подчеркнут недостатки их фигуры. Поэтому, лучше привлечь взгляд к плечам, выбирая костюм с глубоким вырезом, но остановиться на блузе без рюшей и тесьмы. Уместным будет широкий пояс. Что же касается принтов на материале, то немного «растянуть» женский силуэт могут помочь вертикально расположенные полоски.

Нет женщин, на которых бы не «сидел» костюм. Просто, бывают ситуации, когда эта деталь одежды подбирается не в соответствии с анатомическим типажом. В этом и заключается серьёзная ошибка.


все новости
Copyright © 2014 T.Kotlyarevskaya LTD. All Rights Reserved